Тема №59. Материалы VI-й Международной Карпатской страховой конференции

0
Размер текста
10.03.2010

 Александр Клименко, председатель подкомитета Комитета ВР по вопросам банков и финансов, остановился на текущем состоянии, проблемах и перспективе развития законодательства. Прежде всего он отметил о необходимости принятия нового закона «О страховании», который уже не менялся с 1996 г.

 В выступлении Татьяны Сысоевой, директора департамента ДПАУ, был отмечен вклад в бюджет страны со стороны  страхового рынка.

 Гарри Роше, руководитель проекта IFC "Развитие агрострахования в Украине", отметил роль Международной Финансовой Корпорации в развитии агрострахования и важность принятия нового закона «О страховании», внесение при первом чтении необходимых поправок, особенно касающиеся государственных субсидий для компенсации затрат на страхование урожая. В условиях отсутствия рынка земли в качестве залога можно использовать только будущий урожай, который должен быть застрахован.

 Сергей Хорунжий, консультант IFC по проекту "Развитие агрострахования в Украине".

 Ибрагим Габидулин, директор брокерской компании "Дедал", остановился на проблемах дистрибуции страховых продуктов. Можно смело сказать, что ориентация только на банкострахование в условиях кризиса показало тупиковость этой ветви развития страхового рынка. Если говорить прямо, страховой рынок у нас еще не сформирован, его просто нет. Рынок создавался как какое-то малое предприятие или кооператив по зарабатыванию денег.

 Виктория Момотюк, ведущая передачи.
Передача вышла в эфир 2 марта 2010 г.

 
Все видео
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)