Тема №40. Состояние банковской системы Украины на основе материалов IV-го банковского форума института Адама Смита

0
Размер текста
02.12.2009

В этом году проходил уже 4-й по счету банковских форум. В условиях кризиса это мероприятие собрало очень большое число участников, которые еле разместились в большом конференц-зале Премьер паласа.

Но были и особенности. Первое отличие заключалось в том, что в этом году представительство со стороны государственных органов были рангом ниже или вообще не были представлено. Если в прежние годы на такой форум удавалось привлечь одного из заместителей НБУ, то на этом форуме от национального банка присутствовал только заместитель директора Дирекции по банковскому регулированию и надзору и то только на панельной дискуссии. Серьезного доклада о состоянии банковской системы Украины в целом от представителя Национального банка мы не услышали. Такого еще не было за всю историю существования этого форума. Налицо безразличие и полное нежелание вмешиваться в финансовую систему страны со стороны НБУ.
Второе отличие более отрадное. Стала заметна активность депутатов Верховной Рады и не только их присутствие в первый день, на первой сессии, но на протяжении всего форума. Значит депутаты стали подпитываться информацией на таких форумах.

Еще по теме:

1. Сотрудничество финансовых учреждений в новых условиях;
2. Итоги II-го Украинского Страхового Форума, проведенного Институтом Адама Смита;
3. Взаимодействие страховых компаний и банков на современном этапе;
4. Банкострахование или проблемы взаимодействия банков и страховых компаний при страховании залогового имущества;
5. Взаимодействие банков и страховых компаний по материалам Украинского банковского форума института Адама Смита;
6. BANCASSURANCE ПО-ЭСЭНГЕВСКИ;
7. Актуарное обеспечение в автостраховании.

 
Все видео
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)