Тема №34. Страховая культура населения. Как ее сформировать?

0
Размер текста
18.10.2009

Речь идет о культуре, профессионализме как самих участников рынка, страховщиков, агентов и брокеров, так и наших граждан. Мы остановимся на каждом из этих сегментов.

В последние годы мы наблюдали очень много катастрофических событий, приведших к большим материальным потерям наших граждан и компаний во время наводнения в Западной Украине летом 2008 г., взрыве жилого дома в Днепропетровске 13 октября 2007 г., в Евпатории в декабре 2008 г. Во всех этих случаях компенсировать эти ущербы пришлось из бюджета. До сих пор наши граждане надеются в таких случаях на помощь государства, родственников, знакомых, сотрудников по работе. Нас так приучили, что о нас постоянно кто-то должен заботиться.
Великий комбинатор Остап Ибрагимович утверждал, что «полное спокойствие может дать только страховой полис». Как-то из уст очень уважаемого ученого я услышал такое высказывание, что на Западе люди стараются избегать отношений с человеком, который не имеет страховку жизни, своего дома или квартиры, автомобиля и ответственности перед третьими лицами, потому что не хотят, чтобы в случае финансовых катаклизмом, он перекладывал свои проблемы на окружающих. Знаете ведь поговорку, «хочешь потерять друга – одолжи ему денег».

Вот эти вопросы мы постараемся обсудить с нашим гостем студии директором консалтинговой компании Виталием Нечипоренко.

Передача вышла в эфир 15 октября 2009 года. Автор и ведущий передачи Ибрагим Габидулин.

Каналы продаж полисов накопительного страхования жизни по материалам украинского страхового форума института Адама Смита.

 
Все видео
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)