Тема №24. Итоги II-й международной научно-практической конференции "Организационно-правовые вопросы урегулирования в моторном страховании"

0
Размер текста
30.06.2009

В передаче обсуждаются проблемы, которые нашли отражение в выступлениях участников II-й международной научно-практической конференции по организационно-правовым вопросам урегулирования убытков в моторном страховании.

Эта конференция собрала более 60 участников, представителей страхового рынка, дилеров и их станций технического обслуживания, руководителей отделов урегулирования убытков, специалистов юридических компаний и экспертных институтов, оценщиков, ассистирующих компаний и страховых брокеров.

В результате агрессивного роста кредитования в течение нескольких прошедших лет в портфеле страховых компаний стало преобладать страхование КАСКО залоговых автомобилей.

Бездумная тарифная политика большинства страховщиков, отсутствие грамотного резервирования, непомерно большие комиссионные, выплачиваемые банкам, все это, в конечном счете, привело к возникновению «пузырей» на страховом рынке и низким стандартам гарантирования выплат. Это, в конце концов, должно было когда-то закончится, но финансовый кризис просто ускорил процессы банкротства многих страховщиков. Большинство страховых компаний являются фактически неплатежеспособными и не хотят это признавать, так как отсутствует закон, регулирующий процесс банкротства страховщиков. И если некоторые из них вводят мораторий на выплаты, или не выплачивают своим клиентам почти год страховые возмещения, то можно точно утверждать, что они банкроты и говорить о них нужно вслух, не защищая честь мундира. Это только подрывает репутацию страхового рынка в целом.

На конференции выступили:

 Виталий Нечипоренко, директор консалтинговой компании,
организатор конференции
 Александр Дробот, генеральный директор AutoDatex Ukraine
 Иван Гуминский, заместитель генерального директора МТСБУ.
 Ибрагим Габидулин, директор брокерской компании "Дедал"

 
Все видео
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)