Тема №17. Подготовка аджастеров и сюрвейеров для страхования агрорисков

0
Размер текста
14.04.2009
Гостями студии были: руководитель проекта по агрострахованию МФК в Украине Гари Роше и специалист по информационным кампаниям проекта МФК Марина Зарицкая. В передаче шла речь о подготовке аджастеров и сюрвейеров в интересах агрострахования.
Автор, руководитель и ведущий передачи Ибрагим Габидулин.

В передаче приняли участие руководитель проекта "Развитие агрострахования в Украине" Гарри Роше и специалист проекта Марина Зарицкая.

Adjuster - (дословно - «урегулировщик споров») - специалист страховой компании, который должен установить, является ли наступивший случай страховым и каков размер ущерба. В случае нанесения крупного ущерба или возникновения спорного вопроса, по которому возможно судебное разбирательство, привлекается независимый эксперт (Loss Adjuster - в США, Claim Adjuster - в Канаде).

Surveyer - (дословно - «инспектор») - специалист, который производит осмотры объектов перед принятием их на страхование и выясняет причины наступления страховых событий. Услуги сюрвейеров чаще применялись в морском страховании. Однако в последние годы их услуги стали востребованы при имущественном страховании, страховании строительно-монтажных рисков и сельскохозяйственных рисков.

Еще по теме:

  1. Роль страхового брокера в проведении сюрвея при страховании агрорисков;
  2. Сельскохозяйственное страхование в Украине. Проблемы и перспективы;
  3. Пришла осень - пора платить по кредитам;
  4. Итоги работы Адам Смит конгресса по агробизнесу в Украине.
 
Все видео
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)