Тема №10. Добровольное медицинское страхование.

0
Размер текста
04.03.2009

По выражению австрийского писателя Карла Крауса «медицина – это кошелек и жизнь». Любое заболевание влечет за собой значительные финансовые последствия. Это затраты на лечение, расходы на приобретение медикаментов, расходы на реабилитацию, потерю дохода  вследствие временной потери трудоспособности и др. Говорить сегодня о бесплатной медицинской помощи в Украине просто не приходится. Состояние больниц в Киеве просто ужасное. Прежде всего, необходимо принести собственные постельные принадлежности. Далее, больничное питание стало виртуальным. Расходы на медикаменты полностью ложатся на плечи родственников и т.д.

Добровольное медицинское страхование позволяет за счет аккумуляции страховых взносов создать фонд для частичной или полной компенсации расходов застрахованного, вызванные обращением в медицинские учреждения.

26 февраля, в 20.15 был проведена впервые на канале UBC прямой эфир. В течение 40 минут гостья студии Председатель Правления страховой компании «Провідна» Ирина Сиренко - лидер рынка Украины по добровольному медицинскому страхованию отвечала на вопросы автора и ведущего передачи "UBC: страхование" Ибрагима Габидулина. В передачи были, и острые вопросы, и откровенные ответы, профессиональный взгляд на проблему, тенденции и прогнозы рынка медицинского страхования Украины.

 
Все видео
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)