Все ли так плохо на страховом рынке?

0
Размер текста
17.08.2011

Почему мы так назвали тему очередной передачи "UBC: страхование"? На одном из блогов было размещено эссе «О чем не пишут в учебниках по страхованию?» Публикация вызвала большой резонанс среди специалистов рынка. На блоге ее просмотрело более 600 посетителей и прокомментировало 11 посетителей. Мы также разместили эти размышления автора на своей сайте, и оказалось, что эта была самая читаемая публикация. Чем был вызван такой интерес к этим материалам?

Мы попросили поделиться своими мыслями и ответить на вопросы автора этого блога Александра Охрименко, Президента Украинского аналитического центра, председателя Наблюдательного совета банка.

 

 

 -Ведет передачу автор и руководитель проекта "UBC: страхование"на Укранском бизнес канале Ибрагим Габидулин.

Вопрос: Чем была вызвана эта публикация на Вашем блоге?

Бесперспективность развития страхового рынка

Мнение тогдашнего регулятора страхового рынка, Минфина, заложило в законах много мин, которые сработали в кризис.

Институт страховых брокеров

Принятый в 2001 г. закон "О страховании" сдерживал развитие важной для страхового рынка инфраструктуры, как институт страховых брокеров.

Аджастеры и сюрвейеры

Также в Законе Украины "О страховании" не были включены специалисты по урегулированию убытков. Это независимые аджастеры и сюрвейеры. В результате страховщики стали сами оценивать размер выплачиваемого ущерба. К чему это привело?

Кто лоббирует интересы страховщиков?

Реальность активов страховщиков

Вопрос телезрителя из Херсона Александра Адабажа по поводу его предупреждения об возможном изменении валютного курса в 2008 г.

Банкротство страховых компаний

Почему так мало банкротств среди страховых компаний, когда явно видно, что компания тупо не выполняет свои обязательства перед клиентами?

Регистрация страховой компании

Вы написали в своем эссе, что затраты на создание страховой компании составляли 400 долларов. Поясните, пожалуйста, этот тезис.

Добровольное медицинское страхование. Почему не развит у нас этот вид страхования?

Вопрос телезрительницы по накопительному страхованию жизни. Какова надежность страховой компании "Метлайф" в Украине?

Стресc-тесты страховых компаний. Проводятся ли у нас в критических ситуациях на рынке стресс-тесты страховщиков?

Взаимодействие банков и страховых компаний

Страхование получило сильное развитие благодаря кредитованию. Но в этом есть и доля неравенства между страховщиками и банками. Потому потребовалось вмешательство в это дело Антимонопольного комитета Украины.

 
Все видео
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)