Что думают агропроизводители о страховых компаниях?

0
Размер текста
17.10.2011

Мы вышли из одной колыбели. У нас был одинаковый старт в развитии страховании. У нас остается одинаковое отношение фермеров к агрострахованию. Два государства, два мнения аграриев о страховании. Но как похожи эти мнения!

В первом сюжете фермер из Воронежской области Александр Князев вспомнил засушливое лето 2010 года. Тогда его хозяйство потеряло более половины урожая свеклы. Несмотря на то, что все посевы были застрахованы, фермер до сих пор не может получить положенные в этом случае выплаты. Страховщики, по его словам, любыми путями пытаются уйти от ответственности.

"Я, конечно, не судья и не юрист, который занимается поддержкой вашего хозяйства, но мне это не нравится, - сказал Президент. - Если они до такой степени пытаются спорить при наличии совершенно очевидного страхового случая, это означает, что они чувствуют себя безнаказанно, и это плохо". Дмитрий Медведев сообщил, что даст указание контрольным структурам "еще раз тряхнуть этот страховой бизнес". "Это абсолютно неприемлемо. Это дискредитация самой идеи страхования", - подчеркнул глава государства.

Второй сюжет из Украины. Но как похожи они по содержанию, по тем недовольствам, которые накопились у аграриев к страховым компаниям. Долго ли будет так продолжаться?

 
Все видео
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)