Erste Bank /Вне Закона!

0
Размер текста
03.06.2013

Это первый случай, когда заемщик выиграл судебный иск у банка. После наших публикаций "От репутации "Эрсте банка" может остаться не то что фундамент, а только котлован", и "Эрсте банк и галерное рабство...", многие не верили, что здесь все чисто, думая, что заемщик хотел признать договор не действительным и не платить по обязательствам. Но Олег Братюк с 2007 года скрупулезно выполнял свои обязательства, возвращая и тело кредита и проценты, продолжая выяснять отношения с банком из-за драконовских условий кредитования. Многие наши граждане не обращают внимание на такие формулировки договоров, унижающие их достоинство и ограничивая их права. Банки даже не дают кредитные договора и договора залога для ознакомления дома и получения совета от специалистов.

И вот иск Олега Братюка в Соломенском суде был удовлетворен, Апелляционный суд 16 мая с.г. оставил в силе решение суда первой инстанции. Это явный прецедент в нашей судебной системе, когда наши граждане не могут добиться справедливости из-за неравных возможностей банка и заемщика. Жаль, что у нас не островное, а континентальное право. Поражает логика юристов банка, которые аргументировали положениями Гражданского и Хозяйственного Кодексов, забывая, что Конституцию Украины, высший закон любой страны, причем прямого действия, никто нарушать не имеет право, даже дочка европейского банка.

Информацию об этом судебном иске распространили не только известные информагентства, но и были вручены в канцелярии премьер-министров некоторых государств членов ЕС. В настоящее время юридическая компания оформляет иск на материнский "Эрсте банк" в европейский суд по правам человека о компенсации материального и морального ущерба.

Также интересно будет послушать мнение киевлян о кредитной политике банков.

 
Все видео
Всё по теме: Мошенничество, ERSTE Bank
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)