Происшествия

0
Размер текста
22.10.2015
Русановка. Возле памятника Гоголю палатка, сорванная с места ветром, «атаковала» авто. Фото: Даниил Пророк
Русановка. Возле памятника Гоголю палатка, сорванная с места ветром, «атаковала» авто. Фото: Даниил Пророк

В Киеве из-за шторма падали деревья, летали палатки и разбивался транспорт

Город пережил шторм

По Киеву вчера было объявлено штормовое предупреждение. И погода с лихвой оправдала прогнозы: дождь и очень сильные порывы ветра принесли столице немало проблем — обрывались троллейбусные линии, падали деревья и происходили ДТП. День киевляне встретили с пятибалльными пробками.

ПОТОП И ОБРЫВЫ. Непогода, обрушившаяся на Киев, вчера очень сильно повлияла на работу гортранспорта. Из-за различных ЧП "Киевпастранс" был вынужден корректировать маршруты движения. Так, с 7:50 до 8:30 утра трамвай №23 ходил до бул. Перова, поскольку разворотное кольцо на ул. Алишера Навои было залито водой. Для устранения проблемы пришлось вызывать сотрудников ГСЧС. Кроме потопа, транспорт стоял из-за аварий, которые произошли на скользких дорогах, и обрыва контактных линий.

"В 9 утра было заблокировано движение троллейбусов на маршруте №43 из-за столкновения двух машин в районе Ленинградской площади — его восстановили в 10:20. С 9:10 были заблокированы троллейбусные маршруты №№29, 30, 31, 47 на остановке "Просп. Ватутина" в направлении ст. м. "Петровка" из-за обрыва контактного провода. Восстановили движение в 10:17", — рассказали в "Киевпас­трансе".

Кроме того, утром были заблокированы трамвайные маршруты №№14, 15 на ул. Дегтяревской-Шпака из-за произошедшей на мокрой дороге аварии: трамвай столкнулся с легковушкой. С 10:40 остановились троллейбусы №14 из-за падения дерева на контактную сеть. Около 11 утра обрыв контактной сети произошел и на углу ул. Б. Васильковская и бул. Шевченко — троллейбусы №№5, 8, 9, 17 начали нормально ходить только в 13:33.

ПАДАЛИ. В нескольких местах в Святошино из-за сильных порывов ветра упали деревья. "Зафиксирован случай падения дерева на частный автотранспорт. Кроме того, были вызовы от киевлян по поводу затопленных из-за дождя подвалов в домах. Спасатели оперативно ликвидировали все последствия", — говорит начальник управления по вопросам ЧС КГГА Роман Ткачук.

А на Русановке на авто, припаркованное возле памятника Гоголю, упала поднятая ветром агитпалатка. "Бесхозная агитпалатка, чувствуя свою незначимость и видя отсутствие интереса у избирателей, решила таким образом заявить о себе", — шутили в "Фейсбуке" киевляне.

ТАКСИ ПОДОРОЖАЛО. Зато столичным таксистам непогода сыграла на руку, и они тут же взвинтили цены. "Пытался вызвать машину на 8:30 на ул. А. Ахматовой. Сначала вообще невозможно было дозвониться ни в одну службу такси. Потом таки удалось заказать машину, пообещав доплатить 30 грн. При этом таксист приехал минут на 40 позже нужного времени", — говорит житель Позняков Александр Иваненко. Другие жалуются, что приходилось едва ли не удваивать цену, чтобы такси таки приехало.

Сегодня снова дождь и ветер

По прогнозам Укргидрометцентра, дождь в столице будет продолжаться до конца недели. Сегодня снова обещают сильный ветер — 7—12 м/с. Вместе с дождем до воскресенья будет сохраняться и невысокая температура: ночью синоптики обещают всего от +2 до +6 °С. Днем — от +8 °С до +10 °С.

В КГГА обращаются к водителям с просьбой учитывать погодные условия и не превышать скорость на дорогах — ведь скользкая проезжая часть и плохая видимость могут спровоцировать занос автомобиля. "Также необходимо включать дальний свет фар, придерживаться безопасной дистанции и ехать ближе к центру полосы, поскольку на обочинах могут попадаться глубокие ямы, скрытые водой. А если на дороге собирается слишком много воды, автомобиль лучше оставить где-то на парковке или стоянке", — советуют автомобилистам в КГГА.

Источник: Сегодня.ua
 
Происшествия
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)


Обзор DEDALINFO