Новости интернет-партнеров

0
Размер текста
19.07.2014

Нацкомфинуслуг ужесточила пруденциальный контроль за страховыми компаниями из-за спада экономики

И.о. главы Нацкомфинуслуг Максим Поляков считает, что основные сложности, связанные со спадом экономики, начнутся ближе к осени.

Украину ждет спад экономики в связи с нестабильной ситуацией в стране, и основные сложности начнутся в конце лета — осенью. Такое мнение высказал и.о. главы Нацкомфинуслуг Максим Поляков.

В связи с этим, комиссия серьезно ужесточила пруденциальный надзор по всем компаниям, чтобы максимально сохранить капитал и не дать вывести акционерам "схемных" компаний деньги.

При этом он отмечает, что рост небанковского рынка начнется после политической и экономической стабилизации страны. "Скорее всего, поменяется конъюнктура рынка в связи с приходом зарубежных инвесторов", — полагает Поляков.

"Я надеюсь на полное переформатирование Моторного бюро, — рассказывает и.о. главы комиссии, — и превращение его в организацию с прозрачной инвестиционной политикой размещения депозитов и расходования денег".

Он отмечает, что по всем компаниям, по которым обратилось Бюро с просьбой о проверке, они уже шли. "Думаю, что до середины августа мы введем временные администрации в три компании. Уже расписаны все проверки, задействованы все ресурсы", — говорит он.

Напомним, на сегодняшний день уже введена временная администрация в СК "Гарантия". По СК "Гарант Авто" было вынесено решение в течение двух недель устранить нарушения финансового законодательства, докапитализировав компанию, осуществив выплаты пострадавшим клиентам и подготовив план оздоровления компании.

Интерфакс-Украина

 
Новости интернет-партнеров
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)


Обзор DEDALINFO