Новости интернет-партнеров

0
Размер текста
22.02.2016

Бахматюк пытается выкупить со скидкой свои же активы

Как деребанят активы проблемных банков: мастер-класс от Ворушилина для вкладчиков VAB Bank.

Олег Бахматюк собирается втемную выкупить свои же активы через Фонд гарантирования вкладов и подставных лиц. Об этом на своей странице в Фейсбук пишет журналист и финансовый эксперт Александр Дубинский.

«Фонд гарантирования вкладов давеча выставил на продажу один из немногих ликвидных активов ВиЭйБи Банка — лизинговую компанию ВиЭйБи Капитал с реальными активами в 150 млн грн, которые не успел вывести из банка Бахматюк (а успел — почти 90% активов).

Фонд продает акции компании с активами 150 миллионов на аукционе со стартовой ценой в 50 млн грн. Причем, продает по процедуре, которая мало чем отличается от продажи залоговых квартир или автомобилей», — пишет журналист.

По его словам, занятые сотрудники Ворушилина заявки потенциальных покупателей принимают только 2 недели, в рабочее время с 10 до 15 — по 5 часов в день.

«Торопятся, видимо, вернуть пострадавшим клиентам банка деньги — хотя почему-то акции ВиЭйБи Лизинг не выставляли на продажу почти 1.5 года с введения временной администрации в ноябре 2014.

Между тем любой специалист по такого рода сделкам скажет, что только для нормального изучения активов компании необходимо от двух до шести месяцев в напряженном темпе.

А за десять дней ни один нормальный покупатель не может объективно оценить справедливую стоимость компании.

Так что в этой сделке реально могут участвовать только те, кто обладает инсайдерской информацией с стороны Фонда или Бахматюка — который, скорее всего и собирается выкупить этот актив с большой скидкой, а вкладчикам — в очередной раз собирается показать большой … Сумму отката додумайте сами», — пишет Александр Дубинский.

Комментарий Габидулина И. А.:

Эта информация взята со специального сайта, созданного про деяния Олега Бахматюка. Выкупив холдинг "Райз", Бахматюк поставил условия шести страховым компаниям, в которых размещались риски этого холдинга - положить на депозит в его банк "Финансовая инициатива" некоторую сумму. В этом случае страховые компании смогут получить от его холдинга бизнес в размере 60% от суммы привлеченных средств. Ни одна страховая компания тогда не решилась размещать свои свободные средства в банке IV-й категории. Тогда Бахматюк создал свою страховую компанию, чтобы размещать агрориски в своей же компании при получении финансирования через Аграрный фонд. Это прошло в 2014-2015 годах. Но и это не помогло. См. подробно "Победим ли коррупцию в агростраховании?"

Источник: olegbakhmatyuk.com
 
Новости интернет-партнеров
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)


Обзор DEDALINFO