Новости интернет-партнеров

0
Размер текста
07.06.2016

ГПУ передала в суд дело о растрате 177 млн грн экс-руководителями ГПЗКУ

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Генеральная прокуратура Украины 6 июня внесла в Печерский районный суд г. Киева обвинительный акт и ходатайство о проведении специального судебного производства в отношении экс-председателя правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" и его заместителя, которые возглавляли предприятие во времена президентства Виктора Януковича. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По итогам досудебного расследования, бывшим руководителям ГП предъявили обвинение в растрате средств корпорации на сумму более 177 млн ​​грн.

Собранными доказательствами установлено, что чиновники совместно с руководителем страховой компании, с целью растраты средств заключили фиктивный договор страхования зерновых, по условиям которого на счета страховой компании безосновательно перечислили средства на указанную сумму.

В ходе следствия был наложен арест на недвижимое и движимое имущество экс-чиновников, корпоративные права в уставных капиталах предприятий. Кроме того, ПАО "ГПЗКУ" к обвиняемым заявлен гражданский иск на сумму нанесенного ущерба.

Как сообщалось ранее, подозреваемые уклонились от следствия и суда и были объявлены в международный розыск. Благодаря изменениям в законодательство Генеральной прокуратурой Украины обеспечено привлечение указанных лиц к уголовной ответственности путем применения процедуры специального предварительного расследования и специального судебного производства.

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Источник: 112.ua
 
Новости интернет-партнеров
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)


Обзор DEDALINFO