Новости интернет-партнеров

0
Размер текста
03.11.2016

В Нацбанке упростили валютные операции для страховщиков

Нацбанк отменил обязательное требование переводить документы с иностранного языка, а также позволил осуществлять валютные операции на основании копий, заверенных самим клиентом банка.

Национальный банк с 2 ноября упрощает использование иностранной валюты в деятельности страховых компаний.

Соответствующее решение закреплено постановлением Правления НБУ №398 от 1 ноября, которое вступает в силу со 2 ноября 2016 года.

Согласно изменениям, Нацбанк отменил требование об обязательном предоставлении перевода документов, изложенных на иностранном языке. В дальнейшем такой перевод будет предоставляться только в рамках контроля за операциями.

Впредь банки смогут проводить валютные операции на основании не только оригиналов документов, но и их копий. И оригиналы, и копии будут приниматься как в бумажной, так и в электронной форме. Это позволит, в частности, уменьшить чрезмерную нагрузку на клиентов банков по документальному оформлению валютных операций.

Кроме того, Нацбанк упростил требования к оформлению копий документов, которые необходимы для валютного контроля в сфере страховой деятельности. До сих пор копии определенных документов обязательно должны были удостоверяться нотариально. Теперь же можно будет принимать и копии документов, заверенные непосредственно клиентом банка. Переводы документов также можно будет подтвердить не только нотариально, но и клиентом банка.

Источник: Дело
 
Новости интернет-партнеров
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)


Обзор DEDALINFO