Новости интернет-партнеров

0
Размер текста
22.02.2017

Правительство утвердило автоматическое распределение дотаций аграриям

Процесс предоставления дотаций от государства украинским аграриям будет происходить автоматически, его будут реализовывать ГФС и Казначейство. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Минагрополитики не влияет на механизм и очередность распределения средств. Этот процесс происходит автоматически и реализуется ГФС и Казначейством», — заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый.

Кабинет министров Украины 21 ноября принял Постановление, в котором определен порядок формирования реестра получателей бюджетных дотатацій и предоставление соответствующей информации Государственной фискальной службой и Государственной казначейской службой.

По принятому порядку сельхозпроизводители подают заявление о включении в реестр получателей бюджетных дотаций. На основании реестра и представленных документов об уплате НДС, Государственная фискальная служба формирует список получателей бюджетных дотаций и передает список в казначейство. После чего казначейство в автоматическом режиме ежемесячно осуществляет распределение средств.

Напомним, что с 1 января 2017 года был полностью отменен спецрежим НДС. Льготы аграриям заменили на увеличенный объем дотаций от государства.

Источник: www.capital.ua
 
Новости интернет-партнеров
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)


Обзор DEDALINFO