Новости ДедалИнфо

0
Размер текста
04.04.2012

Gras Savoye начинает свою деятельность в Украине

Вновь созданная дочерняя компания крупнейшего польского страхового посредника Gras Savoye уже работает с украинскими клиентами. Gras Savoy Ukraine только что взяла на себя обслуживание клиентов группы компаний «Дедал».

«Дедал» является крупнейшим украинским страховым брокером. Он занимает лидирующие позиции по объему продаж и качеству обслуживания клиентов. Группа компаний «Дедал» отражает структуру Gras Savoye в Польше и может обеспечить глобальные страховые услуги, начиная от консалтинга в страховом посредничестве, полной поддержки управления договорами страхования до организации всего процесса урегулирования убытков. Группа компаний «Дедал» в Украине представлена двумя компаниями. «Дедал» брокер - компания, оказывающая консалтинговые и брокерские услуги, а «Дедал-Сервис» специализируется на дополнительных услугах в страховании, прежде всего, связанных с урегулированием убытков.

«Группа компаний «Дедал» зеркально отражает структуру группы Gras Savoye Polska в отношении, и портфеля клиентов, и бизнес процессов в продажах, и урегулировании убытков. И все это благодаря информационной системе, которая имеет похожие структурные принципы построения. В этих условиях трудно было бы не пойти на объединение наших компаний, чтобы возникла синергия двух лидеров», - отметил Ибрагим Габидулин, владелец группы компаний «Дедал» и ее бессменный руководитель, имеющий почти 20-летний опыт работы в страховой индустрии.

После завершения сделки правление компании выглядит следующим образом:

  • Генеральным директором Gras Savoye Ukraine стал Александр Конопка, также являющийся Президентом и Председателем Правления Gras Savoye Polska,
  • Исполнительным директором назначен Вячеслав Карпусь, топ менеджер, имеющий значительный опыт работы на автомобильном и финансовом рынке Украины,
  • Ибрагим Габидулин вошел в состав руководства Gras Savoye Ukraine и занял должность операционного директора. 
  • Директором по продажам была утверждена Любовь Мовлянова, которая прежде занимала должность заместителя директора брокерской компании «Дедал» по продажам.

«Коммулятивный эффект от слияния двух компаний должен превзойти даже наши смелые прогнозы. Мы выходим на рынок не с пустыми руками, а с мощным программным продуктом и новыми страховыми технологиями. В первую очередь это отразится на качестве и стоимости страховых продуктов, а соответственно на удовлетворенности клиентов. А удовлетворенность клиентов это наша главная цель».

«Я с нетерпением жду начала работы с компанией «Дедал» и реализацию наших решений. Это плод нескольких лет совместной работы, в том числе в области обслуживания корпоративных клиентов и физических лиц. Такие сделки между посредническими компаниями обычно влекут за собой решение целого комплекса вопросов. В данном случае такому объединению предшествовал длительный период сотрудничества. Объединение позволит обеспечить прибавочную ценность, как для клиентов, так и для нас. Каждая компания обладала конкурентным преимуществом у себя на рынке. Gras Savoye имеет эффективные IT-системы, международные ноу-хау и собственности модели решений в области страхования, зарекомендовавшие себя на рынках различных стран. «Дедал» на украинском рынке ценится среди его клиентов за очень обширные знания в области страхования, за динамичность его команды сотрудников и сервисной сети с участием десятков агентств по всей Украине», - резюмирует Пшемыслав Конопка, Вице-президент Gras Savoye Polska, ответственный за эту сделку.

Одной из преимущественных специализаций Gras Savoye в Польше является обеспечение коммуникаций в страховании. Благодаря этому она стала ведущей брокерской группой, обслуживающей застрахованные автомобили крупнейших лизинговых компаний, ведущих импортеров автомобилей, а также автопарки многих компаний перевозчиков. Благодаря сделке с «Дедал» подобный портфель получил украинский филиал Gras Savoye.


Справка:
Компания Gras Savoye была основана в 1907 году в Лилле, на севере Франции. Начиная с 1992 года Gras Savoye, постоянно занимает первое место в рейтинге страховых брокеров Франции, а с 2004 года и в Польше. В настоящее время в группе Gras Savoye работают более 3600 человек, а ее сеть включает около 100 отделений в разных частях мира. Группа осуществляет свою деятельность в Польше через две компании:

  • Gras Savoye Polska - страховой и перестраховочный брокер;
  • Pol-Assistance - сервисная компания.
    Gras Savoye Polska – это команда из 300 сотрудников и оборотом комиссионных более 130 млн польский злотых, обеспечивающая все виды страхования, такие как страхование имущества, коммуникационного оборудования, гражданской, личной и профессиональной ответственности, а также ответственности производителей за качество выпускаемой продукции. Услугами Gras Savoye пользуются крупные международные компании и средние предприятия во всех отраслях промышленности. Группа специализируется, в частности, в сфере страхования строительства и недвижимости, энергетики, финансовой и автомобильной промышленности, а также общественных организаций. В рамках своей структуры имеется специальный отдел обслуживания французских клиентов. Группа также предоставляет услуги в сфере розничного и банковского страхования, риск-менеджмента, перестрахования, урегулирования убытков и ассистанса.
    Gras Savoye Polska награждалась в течение шести лет дипломом «Газель Бизнеса” за высокие темпы своего развития. Также журнал Forbes вручил компании награду  «Честь Грозди Алмазов» за постоянное лидерство в бизнесе. От компании Dun&Bradstreet компания получила сертификаты «Самая прозрачная фирма» и «Наивысшее бизнес доверие клиентов».

Интервью Пшемислава Конопки и Ибрагима Габидулина о слиянии группы компаний "Дедал" и "Грас Савуа Украина" см. на видео. Подробнее ...

 
Новости ДедалИнфо
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)


Обзор DEDALINFO