Новости ДедалИнфо

0
Размер текста
12.02.2015

Что вы знаете о компании "Страховые гарантии Украины"?

Мы хорошо знаем компанию "Страховые гарантии", которая была связана с "семьей" и получила право быть членом "Аграрного страхового пула". Но думали ли акционеры страховой компании, дававшие такое близкое к уже существующей компании название "Страховые гарантии Украины"? Нет не думали. Они не знакомы с основами маркетинга. А им это, наверное, и не нужно, так как они создавали компанию для других целей.

Но эта никому не известная страховая компания застраховала участие в международной выставке государственную компанию "Укрспецэкспорт". После этой новости мы пытались узнать более подробно о проводимом тендере и ее участниках. Нигде этой информации не нашли. На сайте "Укрспецэкспорт" даже нет информации  о проводимых выставках в 2014-2015 годах, а есть только информация о выставках 2013 года. Но нет информации в интернете и о корпоративном сайте самой страховой компании "Страховые гарантии Украины". Можно найти только разрозненную информацию на интернет порталах о наличии такой компании. Каков ее уставный капитал? Сколько премий собирает эта компания? Кто акционеры этой компании? Все под семью печатью, никому не известно. Мы даже не могли найти в интернете логотип этой компании. Зачем брэндировать страховую компанию? Она и так заработает на админресурсе.

"Укрспецэкспорт"всегда славилась закрытостью. Нам пришлось столкнуться  с этой компанией, в начале 2000-х годов. И нас предупредили, что там все риски, включая финансовые риски страховались в единственной компании, где одним из акционеров был известный чиновник из администрации Кучмы. Тогда тендеры проводились следующим образом. Одним из требований того времени было размещение рисков в не государственной страховой компании, которая могла бы страховать финансовые риски. Что такое финансовые риски для того времени? Это выполнение контракта, например, на поставку в какую-то третью страну танков в заданные строки. Разве мог например, завод Малышева не выполнить госзаказ такого значения к условному сроку. Конечно, нет! Голову бы снесли. Поэтому такой риск можно было смело страховать. Убытка не будет. Заходил представитель этой компании в кабинет Кучмы и говорил, примерно, следующее. Вот есть три участника. Единственная компания, которая страхует финансовые риски, это вот эта компания. Так страховалась поставка танков Пакистану и др.  контракты.

Времена прошли. Появились новые ЛПР (лица, принимающие решения), появились новые компании, которым доверили страховать риски государственной компании "Укрспецэкпорт". Не пора ли разобраться в еще одной государственной коррупционной схеме? О некоторых схемах работы государственного концерна "Укроборонпрома" журналисты уже раскрыли. Но и раньше эта государственная компания имели криминальные грешки. Например, 26 января 2013 года в аэропорту Астаны были задержаны два сотрудника "Укрспецэкспорта", предлагавшие взятку в размере 200 тыс. долларов США руководителю главного управления вооружений министерства обороны Казахстана А. Асенову "за реализацию проектов", они были осуждены на шесть лет тюремного заключения, но в декабре 2013 года переданы Украине. 10 октября 2013 года сотрудники оперативно-следственной группы СБУ при поддержке спецподразделения "Альфа" провели выемку документов в госкомпаниях "Укрспецэкспорт" и "Укроборонсервис", входящих в ГК "Укроборонпром" по делу о незаконной продаже оружия. Об этом можно прочитать в интернете. Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг пора разобраться с этим страховщиком и с подобной реализацией тендеров по страхованию.

В то же время, МВД уже объявило в розыск экс-главу "Укрспецэкспорта" Бондарчука Сергея Васильевича.

P.S.

Коллеги по рынку добавили некоторую дополнительную информацию о портфеле этой компании и ее учредителях. В 2013 году основными клиентами этой страховой компании были госпредприятия "Укрспецэкспорт" (14,7 млн), "Укринмаш" (8,5 млн.), "МиГремонт" (3,9 млн.), "Прогресс" (3,7 млн.). При этом компания "Страховые гарантии Украины" перестраховала свои риски у другого страховщика под названием "Кремень" на сумму 26,3 млн. грн. У специалистов рынка вопросов нет. А у Генеральной Прокуратуры?

Информация об учредителях этой страховой компании

Источник: Дедал Инфо
 
Новости ДедалИнфо
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)


Обзор DEDALINFO