Новости ДедалИнфо

0
Размер текста
06.03.2015

"Отсрочка - самая неприятная форма отказа"

Некогда добропорядочная региональная страховая компания вдруг стала сомневаться в добропорядочности своих клиентов. "АСКО-Донбасс Северный" (АСКО ДС), речь идет о нет. Через нашу систему CALL-BACK к нам обратилась владелица автомобиля Honda-CRV Кобченко Ирина Николаевна, которая 6 января 2015 года попала в ДТП на территории ЖК "Петровский квартал". Виновником ДТП по протоколу ГАИ и решению Киево-Святошинского районного суда был признан второй участник этого события на автомобиле ВАЗ-21043 некто Невмержицкий В.Н., который выезжал со стояки между домами на главную улицу. Видимость была ограничена из-за припаркованных вдоль дороги других автомобилей. В результате происшествия ущерб составил 58.005,64 грн. Виновник ДТП извинился перед пострадавшей, а за время ожидания ГАИ более 3 часов, и охранники кооператива, и другие жители с этого массива дали согласие быть свидетелями этого события. Нарядом ГАИ были оформлены соответствующие документы и изъяты права у владельца автомобиля ВАЗ. 8 января 2015 г. пострадавшей было официально подано заявление о случившемся в Киевский филиал "АСКО ДС". Заявление приняла юрист этого филиала Матушевская Алина Евгеньевна, дочь одного из владельцев этой компании Матушевского Евгения Леонидовича. А вот дальше началось интересное.

12 февраля 2015 года Матушевская А.Е. попросила подъехать еще раз с машиной для того, чтобы повторно сделать фотографии поврежденного автомобиля, объясняя это дополнительными исследованиями. 19 февраля 2015 года состоялся телефонный разговор с сотрудником Дмитрием Байрачным из центрального офиса, находящегося в г. Дружковка, Донецкой области, который заявил, что у них появились некоторые сомнения по этому случаю, так как все произошло наоборот: Кобченко И.В., из пояснений виновника ДТП, въехала на своем автомобиле в стоящий автомобиль их клиента. Сам виновник ДТП был очень удивлен таким поворотом событий и поехал выяснить в Киевский филиал этой компании, где беседовал с Матушевской Е.Л., которая обвинила его в сговоре с пострадавшей с целью получения возмещения. На каком основании было сделано такое заключение, непонятно.

Следует напомнить уважаемым руководителям этой компании, что в ДТП обязательно кто-то является виновным, и страховка предназначена для защиты пострадавших в таких случаях. Сам виновник ДТП, наряд ГАИ и суд подтвердили виновность владельца ВАЗа, но страховая компания сомневается в этом, тем самым отказывается выплачивать возмещение пострадавшей.

Еще один опус этой страховой компании. Пострадавшую обвинили также в том, что она не позвонила в страховую компанию виновника с места события. С каких это пор пострадавшие должны извещать страховщика виновника о страховом случае прямо с места события? Он что может знать телефон страховой компании виновника? Наверное, нужно как можно скорее внедрять прямое урегулирование убытков, чтобы избежать вот таких обвинений.

Мы имели телефонный разговор с Генеральный директором этой компании господином Матушевским Е.Л., который в достаточно грубой форме подтвердил, что считает данное событие сговором и возмещать ущерб компания не намерена. На наши доводы, что есть протокол ГАИ, решение суда, руководитель ответил, что знаем мы мол эти суды и работников ГАИ. А как же это согласуется с его же словами из статьи: "Удержать страхователя в регионе не всегда получается. Например, по ОСАГО мы переоформляем не более 75% окончившихся договоров, а роста добиваемся за счет новых клиентов. Главным инструментом в удержании клиентов мы считаем исполнение обязательств в кратчайшие сроки и в полном объеме". Вот и этот клиент, наверное, попадет в число тех 25%, которые не переоформят договор страхования с этой компанией на следующий период.

После такого поворота событий 3 марта 2015 года пострадавшая в ДТП подала жалобу Генеральному директору МТСБУ господину Шевченко В.И. Документ был принят к исполнению, копия которого имеется.

Видно дела не очень хорошо идут в этой компании, в связи с событиями на востоке Украины. Потому и начали отказывать в выплате по достаточно надуманной причине, не поговорив ни с одним свидетелем этого ДТП, которых указали эти участники. А ведь господин Матушевский Е.Л. является членом Президиума Моторного Бюро. Может быть членам этого органа тоже следует вмешаться и разобраться с этим случаем?

Справка:
Компания "АСКО ДС" по собранным премиям по всем видам страхования за 6 месяцев 2014 года занимала 41 место, собрав 42,9 млн грн, что на 2,6% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. По собранным премиям по ОСАГО она занимала 23 место с результатом 15,7 млн грн. По данным за первое полугодие 2009 года 95,3% собранных премий приходилось у этой компании на Луганскую и Донецкую область.

Источник: Дедал Инфо
Всё по теме: Мошенничество, ОСАГО
 
Новости ДедалИнфо
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)


Обзор DEDALINFO