Новости ДедалИнфо

0
Размер текста
06.05.2015

Willis и Gras Savoye. Willis коллега. Вопросы и ответы

Что это означает?

Willis сделал решительное предложение на приобретение оставшихся 70 процентов акций Gras Savoye. Правление Gras Savoye отнеслось к этому предложению положительно. Сейчас ожидается одобрение акционеров Gras Savoye и регулирующих органов, а также кадровых консалтинговых представительных органов, известных во Франции как рабочие советы.

Каковы наши нынешние отношения с Gras Savoye?

Willis и Gras Savoye работают вместе по многим клиентам и регулярно выигрывают тендеры объединенными усилиями. Компании работаем вместе в ряде секторов и предлагаем взаимную поддержку на рынках по всему миру в отношении клиентов, чьи потребности обеспечиваются объединенными возможностями Willis и Gras Savoye. В 2012 году офисы Willis и Gras Savoye в Украине, подписали меморандум о сотрудничестве. Время от времени мы обмениваемся клиентами и обслуживаем их локально, в соответствии с потребностями конкретного клиента. Willis и Gras Savoye начали работать вместе 40 лет назад. В 1997 году Gras Savoye стала ассоциированной компанией, когда Willis приобрел часть ее акций. После серьезной реорганизации в 2009 году Willlis получил опцион на приобретение в 2016 оставшейся доли собственности компании.

Что эта сделка будет означать для Willis и клиентов?

Объединение обеих компаний будет способствовать тому, что клиенты получат предложения от многонационального консультанта по рискам, брокерские услуги при страховании и перестраховании, человеческий капитал, бенефиты компании, с обширным и в значительной степени стопроцентным международным опытом. Для клиентов, это укрепит наши лидирующие позиции и создаст синергетический эффект от слияния двух компаний. Gras Savoye имеет глубокую специализацию на ключевых рынках, включая Францию, что дополнит опыт и увеличит глобальное присутствие Willis. Объединение двух предприятий позволит формировать убедительные предложения для клиентов, особенно международных корпораций, которые ищут глобальный сервис и консультантов, обеспечивающих покрытие  сложных транснациональных рисков.

Как повлияет эта сделка на размеры и масштабы Willis?

Gras Savoye имеет 3900 сотрудников в более чем 50 странах, в том числе непревзойденный опыт работы в 31 стране Африки. Чистая выручка Gras Savoye за 2014 год составила, примерно, 370 млн €. Объединение Willis и Gras Savoye позволит создать внушительную сеть в 131 стране, из которых в 84 странах будут обеспечены стопроцентные операции. Адреса всех офисов можно найти на сайте, http://grassavoye.ua/ru/contacts/world/. Есть уверенность, что после объединения компании будут иметь колоссальное преимущество перед основными конкурентами. Willis имеет устоявшиеся глобальные возможности через свои центры передового опыта по всему миру, особенно в Великобритании, Северной Америке и Азии. Gras Savoye имеет особенно сильное присутствие во Франции, где он является ведущим брокером, в Центральной и Восточной Европе, а также в Африке.

Что Gras Savoye привнесет в страховую индустрию и в продуктовый ряд?

Gras Savoye предоставляет клиентам полное брокерское обслуживание и имеет отличную репутацию при размещении строительных рисков, страховании сотрудников, в моторном страховании и в логистике.

Будет ли поддерживаться бренд Gras Savoye?

Никаких изменений не предвидится до момента получения необходимых согласований и пока не будет подписано соглашение. Бренд Gras Savoye очень известный, и мы это ценим. Поэтому этот брэнд по-прежнему будет использоваться во Франции в соответствии с ранее принятыми партнерскими отношениями в связи его известностью на внутреннем рынке. Мы будет рассматривать ситуацию в других странах мира по мере ее изучения.

Как будет происходить объединение бизнесов?

Сделка все еще является предметом ряда согласований, и поэтому не возможно дать подробную информацию о потенциальных интеграционных процессах на данном этапе.

Почему эта сделка совершается сейчас? Почему бы не провести ее в прежнем варианте?

Нынешний партнерский подход работал хорошо, но пора двигаться вперед в наших отношениях. Только объединив наши компании, возможно действительно максимально использовать потенциал каждой организации, создавать истинные связи и достигать долгосрочных целей.

Кроме того, условия договора, заключенного в 2009 году, имели исключения. Если Willis не исполнить опцион, то Gras Savoye будет иметь право продать свои акции в полном объеме, скорее всего, конкуренту, заставляя отстроить заново существующую партнерскую сеть.

Что далее?

Мы ожидаем разрешения регулирующих органов, мнения рабочих советов и официальное принятие твердого предложения. Мы ожидаем, что сделка завершиться, примерно, 31 декабря 2015 года. К этому времени обе компании станут официально единым целым, и начнется процесс объединения предприятий.

Почему используется «ускоренное» закрытие сделки?

Партнеры основывались на том, что смогли бы двигаться быстрее сроков, предусмотренных условиями договора акционеров. Есть заинтересованность в получении преимуществ от такого союза как для компаний, так и их клиентов на шесть месяцев раньше.


Означает ли, что теперь я могу контактировать с Gras Savoye, как с коллегой Willis и обсудить конфиденциально предложение Willis с ними, или попросить их предоставить конфиденциальную информацию Gras Savoye мне?

Нет. Даже если Willis имеет 30% акций Gras Savoye, компании по-прежнему являются независимыми организациями. Willis не должен спрашивать или обмениваться с Gras Savoye контактной информацией, которая не будет ему необходима, с целью предоставить другим конкурирующим брокерам. Willis имеем необходимые и достаточные условия для обеспечения покрытия рисков своих клиентов, прежде чем приобретет оставшиеся акции Gras Savoye: сделка предусматривает принятие твердого предложения акционерами Gras Savoye, регулирующими органами и рабочими советами. Тем не менее, все с нетерпением ждут того дня, когда сотрудники Gras Savoye и Willis станут частью единого мирового сообщества.

Источник: Дедал Инфо
 
Новости ДедалИнфо
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)


Обзор DEDALINFO