Пресс-релизы

Размер текста
30.05.2014

В Клубе друзей «НОВА» обсудили вопросы налоговых споров

На заседании Клуба друзей «НОВА» 29 мая 2014 года выступил управляющий партнер адвокатского бюро «Радзиевский и партнеры» Юрий Радзиевский, являющийся экспертом в области налогового права и защиты бизнеса от рейдерства госорганов. Тема мероприятия: «Налоговые споры: анализ практических кейсов с целью избежания возможных рисков в будущем».

Семинар вызвал повышенный интерес у директоров и собственников компаний, главных бухгалтеров и руководителей внутренних юридических служб.

 

«Стратегии и инструментарий борьбы с неправомерными действиями контролирующих госорганов опробованы нами на практике. За последние 2 года мы выиграли судебные разбирательства на общую сумму свыше 18 млн грн. и помогли отстоять интересы нескольких компаний в конфликте с государственными контролирующими органами и, в частности, с органами ГНС.

 

Сейчас в  разных судебных инстанциях находятся несколько дел на общую сумму свыше 40 млн грн. Мы надеемся, что по этим делам суд также вынесет решения в пользу наших клиентов, – сказал Юрий Радзиевский. – Всего же благодаря стратегиям, о которых мы рассказали на семинаре, наши юристы выиграли более 40 дел. Статистика показывает, что мы выигрываем 80% дел, которые подаем в суд».

 

На семинаре Юрий Радзиевский дал практические рекомендации по наиболее проблемным вопросам взаимодействия бизнеса с налоговой:

 

1.     Реальность хозяйственных операций и их связанность с хозяйственной деятельностью.

2.     Изъятие первичных финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов.

3.     Возмещение НДС, аннулирование регистрации плательщика НДС.

4.     Практика наложения административного ареста активов.

5.     Обращение органов ГНС в административные суды с исками против плательщиков.

6.     Обжалование действий налоговых органов при проведении проверок и оформлении их результатов.

 

Особый интерес у участников семинара вызвало описание позитивного опыта обжалования решений органов ГНС о бестоварности (фиктивности) сделок. «Часто бывает, что налоговый инспектор берет на себя полномочия суда, т.е. выносит решения о ничтожности сделок, которые в соответствии с законодательством имеет право выносить только суд. Не зная определенных юридических нюансов, предпринимателю сложно защититься от неправомерных действий налоговиков», – отметил управляющий партнер АБ «Радзиевский и Партнеры».

 

«В связи со сменой власти и глобальными изменениями, происходящими в Украине сегодня, у многих возникли ожидания относительно того, что теперь государственные контролирующие органы будут работать в рамках требований законодательства и не будут оказывать давления на бизнес. К сожалению, пока эти ожидания на практике не оправдываются. А учитывая размер дефицита госбюджета и общую сложную экономическую ситуацию в стране, вряд ли методы налоговиков изменятся в ближайшем будущем. Поэтому важно знать, как защитить свой бизнес и суметь сделать это на практике», – заключил Ю. Радзиевский. Источник: СК НОВА
 

КОММЕНТАРИИ (0)


Обзор DEDALINFO