Пресс-релизы

Размер текста
28.01.2016

СК «НОВА»: зимний туристический сезон

Несмотря на экономическую ситуацию в стране, многие украинцы не отказались от зимнего отдыха. Но основной тенденцией в этом вопросе становится самостоятельная организация путешествий, включая зарубежные поездки. Туристы искали максимальные возможности для удешевления затрат, приобретая дешевые программы страхования.

 «Продажи туристических полисов в текущем зимнем сезоне показывают, что украинцы все больше предпочитают самостоятельные поездки. Основными каналами реализации туристических полисов становятся офисы страховой компании и агенты, к которым туристы обращаются при подаче заявлений на визы. При этом, если ранее в наших офисах покупались, в основном, полисы при поездках в страны еврозоны, то сегодня клиенты обращаются и при поездках в страны, где нет необходимости предъявлять страховку при въезде (например,  Египет). Поток туристов на украинские курорты нам отследить сложнее, т.к. культуры покупки медицинских полисов при самостоятельной организации своего отдыха в Украине еще нет», - рассказала Председатель Правления СК «НОВА» Виктория Волошина.

Анализируя обращения туристов в медицинский ассистанс в январе этого года, можно увидеть, что большинство несчастных случаев и заболеваний произошло на горнолыжных курортах или в экзотических странах.

Туристы обращались в связи с болями в животе, высокой температурой, зубной болью. В СК «НОВА» было несколько обращений и по серьезным случаям, связанным с катанием на лыжах. Так, в Австрии подросток упал во время катания и сломал ногу, был доставлен в госпиталь, где ему наложили гипс (размер выплаты составляет 1669 Евро).

Конечно, горнолыжный спорт достаточно опасное времяпровождение, но случаи переломов случаются не только в горах. В январе соответствующий несчастный случай произошел и в Египте. Застрахованная отдыхала в Хургаде, пошла на пляж и, поднимаясь на пирс, поскользнулась и упала в воду на камни. В итоге – перелом лодыжки. Она своевременно обратилась к нашему партнеру «Nova Assistance», была сделана операция и наложен гипс. Сумма предоставленных медицинских услуг составила 3070 долларов США.

 

КОММЕНТАРИИ (0)


Обзор DEDALINFO