Пресс-релизы

Размер текста
24.03.2016

Страховая компания «БРОКБИЗНЕС» защитила свою деловую репутацию

Хозяйственный суд г. Киева своим решением от 12.01.2016г. по делу № 910/18831/15 полностью удовлетворил исковые требования Страховой компании «БРОКБИЗНЕС» по защите деловой репутации и опровержении недостоверной информации и обязал ОАО «Аграрный фонд» и ООО «ИА «Интерфакс-Украина» опровергнуть на собственных официальных сайтах опубликованную ими недостоверную информацию.

Суд согласился с доводами Страховой компании «БРОКБИЗНЕС» и признал недостоверной информацию, которая была обнародована 16.03.2015г. Председателем конкурсной комиссии ОАО "Аграрный фонд" Евгенией Кондрат и опубликована 17.03.2015 в 12:30 на официальном веб-сайте Общества с ограниченной ответственностью "Информационное агентство" Интерфакс-Украина" в сети Интернет в статье под названием "Условия конкурса Аграрного фонда на страхование форвардных закупок в 2015г. соответствуют 11 страховщиков". В тексте опубликованной статьи, со ссылкой на председателя конкурсной комиссии ОАО "Аграрный фонд" Евгению Кондрат, в частности отмечалось, что Национальная комиссия осуществляющая регулирование в сфере рынков финансовых услуг подавала информацию в Кабинет Министров Украины в соответствии с которой истец связан с "схемным страхованием".

Во время судебного разбирательства, Страховая компания «БРОКБИЗНЕС» доказала, что действия ответчиков по распространению недостоверной информации негативного характера о причастности Компании к «схемному страхованию», а также о несоответствии ее критерию «надлежащая деловая репутация», является клеветой и дискредитируют Страховую компанию «БРОКБИЗНЕС».

Хотим отметить, что Страховая компания «БРОКБИЗНЕС» работает на страховом рынке Украины с 1993г., и всегда вела свою деятельность прозрачно и в полном соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

Руководство страховой компании «БРОКБИЗНЕС» заявляет о недопустимости действий, посягающих на деловую репутацию компании, и оставляет за собой право применять все предусмотренные законом механизмы для защиты своих прав и законных интересов.

Страховая компания «БРОКБИЗНЕС» - украинская компания национального масштаба работает на страховом рынке Украины с декабря 1993 года. Основным акционером является ПАО «ЗНКИФ «Каскад-Инвест»  (Украина) - 50%, другие 50% принадлежать юридическим лицам-нерезидентам.

На сегодняшний день региональная сеть насчитывает около 50 подразделений по всей территории Украины. Имеет 39 лицензий, из них 20 на добровольные и 19 на обязательные виды страхования.

С 2009 года Компания имеет сертификат системы менеджмента качества стандарта  ISO 9001:2008. В 2011 году Рейтинговым агентством «Эксперт-Рейтинг» Компании присвоен один из самых высоких рейтингов финансовой устойчивости в Украине по национальной шкале на уровне «uaAА-», что полностью соответствует рейтингу «А-» по международной шкале, который подтверждается Агентством каждый квартал.  Источник: www.bbs.ua
 

КОММЕНТАРИИ (0)


Обзор DEDALINFO