Пресс-релизы

0
Размер текста
14.07.2016

Почти половина выплат по ОСАГО в СГ «ТАС» осуществляется на основании Европротокола

Украинские водители все охотнее используют Европротокол при оформлении ДТП – специальный бланк унифицированного по всей Европе образца, который заполняется на месте события обеими сторонами самостоятельно, без привлечения полиции. Этот документ вместе с заявлением предъявляется в страховую компанию и является основанием для выплаты страхового возмещения в той же степени, что и заполненный на месте аварии протокол с участием представителя дорожно-патрульной службы.

По данным МТСБУ, за первый квартал 2016 года на основании Европротокола было урегулировано около 15% всех случаев по ОСАГО, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Популярность Европротокола существенно возросла после повышения выплатного лимита до 50 000 грн., который покрывает большую часть страховых событий по ОСАГО.

В Страховой группе «ТАС» количество урегулированных дел с использованием Европротокола в разы выше среднерыночного. Согласно официальной статистике компании, около 40% страховых выплат по договорам ОСАГО, осуществленных за 6 месяцев 2016 года, приходятся на дела с использованием Европротокола. Всего же с января по июнь 2016 года СГ «ТАС» компенсировала по договорам страхования гражданско-правовой ответственности больше 35 млн. грн. Среднее время на урегулирование убытков по ОСАГО в компании составляет 28 дней, по Европротоколу – 13 дней, а доля «экспресс-выплат» за 2 дня занимает 28% всех страховых случаев по ОСАГО.

Позитивная динамика в использовании Европротокола клиентами Страховой группы «ТАС» наблюдается последние 3 года: так, в 2014 году урегулировано 25% дел по ОСАГО, в 2015  - 30%, а в июне 2016 года уже 44% заявлений на выплату страхового возмещения были урегулированы на основании заполненного участниками ДТП Европротокола. Для водителей оформление Европротокола имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, экономия времени – нет необходимости дожидаться приезда полиции, во-вторых, увеличенная страховая сумма 50 000 грн. позволяет покрывать ущерб от  небольших и средних ДТП, и, в-третьих, виновник ДТП еще избежит уплаты штрафа. 

«Использование Европротокола свидетельствует о высокой сознательности водителей, застрахованных в СГ «ТАС», которые способны самостоятельно разрешить непредвиденную ситуацию без помощи третьих лиц (полиции) и сэкономить не только свое время, но и других участников дорожного движения, особенно в час пик. При страховом случае клиенты СГ «ТАС» имеют возможность воспользоваться круглосуточной информационной поддержкой и получить все необходимые инструкции по заполнению Европротокола на месте ДТП», - говорит  Виктор Панасюк, директор Департамента клиентских сервисов СГ «ТАС». - Кроме того, заполняя Европротокол, клиенты демонстрируют большой кредит доверия к нашей страховой компании - уверенность в том, что положенная выплата будет произведена надлежащим образом».

Правильно заполненный протокол – залог получения страхового возмещения. Обязательными условиями для урегулирования дел по Европротоколу являются: наличие полисов ОСАГО у обоих участников происшествия; факт контактного ДТП с участием 2-х транспортных средств; отсутствие травмированных или погибших; подписи обоих водителей под Европротоколом, подтверждающие согласованность во взглядах на причины и обстоятельства аварии.

Больше о программах автострахования от СГ «ТАС»: http://tas-insurance.com.ua/ru/for-you/auto/

Справка

СГ «ТАС» работает на рынке страховых услуг больше 17 лет и предлагает своим клиентам более 80 страховых продуктов по различным видам добровольного и обязательного видов страхования посредством одной из самых разветвленных региональный сетей: 28 региональных дирекций и филиалов и 450 офисов продаж по всей территории Украины. Ежегодно компания заключает больше 1 млн. договоров страхования.

СГ «ТАС» на протяжении последних нескольких лет удерживает лидерские позиции по автомобильным видам страхования. Так в 2013-2015 гг. СГ «ТАС» была признана лидером по уровню выплат и собранных страховых премий среди страховых компаний Украины по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО) и обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев на территории стран-членов международной системы автострахования «Зеленая карта» в рейтинге журнала Insurance TOP.

Источник: СГ "ТАС"
Всё по теме: ТАС
 
Пресс-релизы
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)


Обзор DEDALINFO