Рейтинговые агентства

0
Размер текста
26.03.2014

Прогноз по рейтингам ОАО «АБ «РОССИЯ» пересмотрен со «Стабильного» на «Негативный»; рейтинги подтверждены на уровне «ВВ-/В»; рейтинговый процесс приостановлен

•    20 марта 2014 г. Отдел по контролю зарубежных активов Министерства финансов США (U.S. Department of the Treasury’s Office of Foreign Assets Control — OFAC) ввел санкции по отношению к ОАО «АБ «РОССИЯ».
•    Мы изменили наш прогноз по рейтингам банка со «Стабильного» на «Негативный», подтвердили наши кредитные рейтинги контрагента ОАО «АБ «РОССИЯ» на уровне «BB-/B» и приостановили наблюдение за рейтингами.
•    «Негативный» прогноз отражает наше мнение о том, что введенные санкции могут оказать негативное влияние на бизнес- и финансовые показатели банка. Мы также приостановили наш рейтинговый процесс в отношении ОАО «АБ «РОССИЯ» в связи с применением санкций со стороны OFAC. Рейтинговый процесс не будет возобновлен до тех пор, пока эти санкции остаются в силе.

МОСКВА (Standard & Poor’s), 26 марта 2014 г. Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s изменила прогноз по рейтингам контрагента ОАО «АБ «РОССИЯ» со «Стабильного» на «Негативный», подтвердила рейтинги на уровне «ВВ-/В», после чего рейтинговый процесс был приостановлен.

Пересмотр прогноза отражает мнение Standard & Poor's о том, что бизнес- и финансовые показатели ОАО «АБ «РОССИЯ» могут ухудшиться вследствие введения экономических санкций со стороны OFAC. Тем не менее в соответствии с нашей оценкой системной значимости банка как «умеренной» мы считаем возможность получения им поддержки со стороны Центрального банка Российской Федерации (Банк России) в случае необходимости достаточно высокой. Мы отмечаем, что 21 марта 2014 г., вслед за объявлением о введении санкций, Банк России заявил о доступности поддержки ликвидностью для ОАО «АБ «РОССИЯ». Мы также считаем, что основные вкладчики банка, представленные крупными российскими корпорациями, продолжат обслуживание в ОАО «АБ «РОССИЯ».

Вслед за пересмотром прогноза мы приостановили наш рейтинговый процесс в отношении ОАО «АБ «РОССИЯ» — в свете санкций со стороны OFAC. Согласно правилам регулирования OFAC поддержание рейтингов организации, подвергшейся санкциям со стороны OFAC, могло бы расцениваться как «запрещенная операция».

Мы примем решение о возобновлении рейтингового процесса в отношении ОАО «АБ «РОССИЯ», если санкции со стороны OFAC при прочих равных условиях будут отменены.

Источник: Дедал Инфо
Всё по теме: Рейтинг банков
 
Все рейтинги
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)


Обзор DEDALINFO