Страховой брокер

0
Размер текста
25.12.2011

Российские страховщики выступают за освобождение зарегистрированных страховых брокеров от уплаты НДС

Страховщики Российского Антитеррористического Страхового Пула (РАТСП) считают необходимым в кратчайшие сроки освободить зарегистрированных в России страховых брокеров от уплаты НДС.

21 декабря начала свою работу Государственная дума России шестого созыва. Новоизбранным депутатам многое предстоит сделать и в сфере страхования. Например, одна из актуальных проблем до сих пор так и не нашла своего адекватного решения на законодательном уровне. Это наболевшая тема взимания НДС со страховых операций, совершаемых через брокеров и других посредников.

Как сообщил Председатель наблюдательного совета Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП) Александр Гульченко, необходимо законодательно освободить брокеров оперирующих на территории РФ от НДС. «РАТСП поддерживает инициативы всех уровней по выравниванию законодательства и поддержанию развития рынка страховых брокеров в РФ» - отметил Александр Гульченко.

Пул имеет большой опыт работы с брокерами, включая опыт управляющих компаний. И РАТСП уже не раз публично заявлял о своей последовательной позиции по данному вопросу – необходимо полностью отменить НДС для всех посредников, уровняв их в этом со страховыми и перестраховочными компаниями. Это не только сделает страхование более доступным для потребителей, но и позволит полностью устранить всевозможные схемы, которые приходится сейчас применять посредникам для обхода этого абсурдного и не имеющего аналогов на развитых рынках положения. Что также упростит страховой и налоговый надзор за работой брокеров, сделает этот рынок более прозрачным и привлекательным, а, в конечном счете, даст ощутимый импульс развитию всего страхового рынка.

«У страховых брокеров много лет была проблема с выплатой НДС со своего комиссионного вознаграждения, которая мешала развитию данного сегмента страхового рынка. Теперь перспектива отмены НДС становится важным революционным событием для брокеров», - подчеркнул Александр Гульченко. 

Источник: forINSURER.com
 
Страховой брокер
Опубликовать

КОММЕНТАРИИ (0)


Обзор DEDALINFO