Новости интернет-партнеров

Колобову поставили задачу потрусить банки
Об этом «Комментариям» рассказал источник в правительстве.
«Главная цель нового министра финансов - это найти общий язык с банками и «уговорить» их активно покупать ОВГЗ. Зарубежное заимствование сейчас закрыто, поэтому вся надежна только на внутренние ресурсы. И этими ресурсами являются прежде всего банковские деньги. Если возродить практику середины 90-х годов, когда продажа ОВГЗ осуществлялась в тесной взаимосвязи между Минфином и банками, то можно ожидать существенный рост притока денег на покупку и гривневых и валютных ОВГЗ. Как строилось сотрудничество в 90-хх? Это было «ручное управление», когда с банками проводили беседы, после которых они не могли отказаться от покупки ОВГЗ. Приводились различные тогда доводы: обещались и преференции (НБУ обещал выкупить ОВГЗ) без задержек и прямая рекомендация покупать, чтобы не было проблем» - рассказал собеседник издания.
Источник также отметил, что не менее важной задачей для министра станет поиск денег для повышения социальных стандартов перед выборами.
«Как всегда останутся и традиционные проблемы, это недофинансирования различного рода госпрограмм из бюджета. При этом в преддверии выборов, перед министром финансов будет стоять большая проблема изыскания денег для существенного роста заработных плат бюджетниками и выплат пенсионеров. В этой связи придется часть бюджетных денег перегруппировать для решения именно этих проблем.И как всегда остается надежда, что нового министра финансов будут хорошо встречаться в МВФ и он сможет найти с ними общий язык», - рассказал представитель Кабмина.
Напомним, сегодня Юрий Колобов был представлен членам в правительства в качестве министра финансов.
Источник: Comments.UAОбзор DEDALINFO
-
Новости интернет-партнеров
Обрушение моста в Балтиморе окажет ограниченное влияние на перестраховщиков – Fitch -
Почитаем прессу
Річниця руйнівного землетрусу в Туреччині: як "звичайна домогосподарка" розкрила правду про загибель своєї родини -
Новости ДедалИнфо
Финансовое обеспечение презумпции виновности строителей в плане реализации качественного и успешного выполнения своих проектов.