Новости интернет-партнеров

Агрохолдинг Бахматюка покупает активы «Валинор» и еще 20 предприятий
«Наиболее крупный покупаемый актив — „Валинор“, плюс небольшие активы в различных областях», — сказал он, комментируя сообщение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о выдаче разрешения «Укрлэндфармингу» на покупку этих предприятий.
Бахматюк добавил, что сделка по приобретению «Валинора» будет закрыта в самое ближайшее время, так как все условия были согласованы, все необходимые шаги предприняты и необходимо было лишь разрешение АМКУ.
По его словам, земельный банк этого холдинга органично дополнит имеющийся у «Укрлэндфарминга» и на 70% расположен в зоне нерискового земледелия, что позволит компании достичь ранее поставленной цели по увеличению сбору сельхозкультур до 3 млн тонн в год с упором на кукурузу.
Говоря о других приобретаемых отдельных сельхозпредприятиях и мини-агрохолдингах, Бахматюк подтвердил, что ряд из них занимается животноводством, в частности разведением крупного рогатого скота. В этой связи он напомнил, что стадо КРС «Укрлэндфарминга» насчитывает 70 тыс. голов, в том числе молочное на 25 тыс. голов является крупнейшим в Украине.
«Но в основном покупали из-за земельного банка», — добавил глава совета директоров крупнейшего украинского агрохолдинга.
Он также подчеркнул, что средства на покупку активов «Валинора» и других агропредприятий были зарезервированы.
Как сообщалось, АМКУ в четверг, 5 сентября 2013 г., предоставил «Укрлэндфармингу» разрешение на покупку 41 хозяйственного общества.
Согласно проспекту неудавшегося IPO «Валинора» от лета 2011 г., холдингу принадлежало 23 из них, в том числе 18 агропредприятий в Винницкой, Николаевской, Сумской, Полтавской, Херсонской и Черкасской областях, три элеватора (ООО «Агрострой» в Полтавской обл., ПАО «Каменномостовское хлебоприемное предприятие» и ЧАО «Подгороднянский элеватор» в Николаевской обл.), а также торговый дом «Валинор» (Киев) и ООО «Валинор-менеджмент» (Херсонская обл.).
В проспекте «Валинор» указывал, что его земельный банк в Украине составлял 120 тыс. га, в России — 238 тыс. га. Суммарные мощности хранения агрохолдинга были равны 972 тыс. тонн, в том числе мощности долговременного хранения (три элеватора в России и четыре в Украине) — 548,6 тыс. тонн. В 2011 г. выручка группы составила $252,757 млн, EBITDA — $121 млн.
Земельный банк холдинга на начало этого года составлял 532 тыс. га. В 2012 г. он собрал 1,933 млн тонн зерновых, в том числе 1,397 млн тонн кукурузы, 409 тыс. тонн пшеницы и 84 тыс. тонн ячменя.
Обзор DEDALINFO
-
Новости интернет-партнеров
Обрушение моста в Балтиморе окажет ограниченное влияние на перестраховщиков – Fitch -
Почитаем прессу
Річниця руйнівного землетрусу в Туреччині: як "звичайна домогосподарка" розкрила правду про загибель своєї родини -
Новости ДедалИнфо
Финансовое обеспечение презумпции виновности строителей в плане реализации качественного и успешного выполнения своих проектов.