Новости интернет-партнеров

Размер текста
31.05.2014

Есть такая работа — людей обманывать…

Типичная история с урегулироваеним страхового спора по ОСАГО, получила неожиданно любопытное развитие. Любопытное чем — впервые не только не пытались скрыть нарушение, но и открыто признались в нем, и не только признались, но и подтвердили все свои нарушения документально. Такой откровенности мы не ожидали. То есть страховые компании обманывают всегда, это факт. Но нарушения тщательно скрываются, никто не кричит о них, и уж тем более не пишет об этом в официальных документах. Как правило, будучи пойманными, страховые компании либо отдают деньги, либо идут в суд, но не признаются в нарушениях. Здесь же мы столкнулись с чистосердечным признанием, и как после выяснилось, с полным покрывательством нарушений со стороны контролирующих органов.

Но, обо всем по порядку... Автомобиль повредили в ДТП. Выплата по ОСАГО, ущерб значительно более 50 тыс. Пострадавший обратился в страховую компанию с заявлением о ДТП, и выплатой страхового возмещения. Аварийный комиссар, осмотрев автомобиль, заверил пострадавшего в том, что страховая компания согласна с ущербом и выплатит 50 тыс грн., потому не теряя времени можно смело приступать к ремонту. Ну, а разницу между затратами на ремонт и выплатой, комиссар посоветовал взыскать с виновника. Выглядело красиво, и логично.

Такое поведение является характерным, и четко указывает на подготовку страховой компании к обману пострадавшего. Подробней о наиболее распространенных способах обмана вы можете ознакомиться в нашей стстье - "Как нас обманывают страховые компании. Распространенные схемы."

С этого момента в дело вступили мы, и первое что сделали — провели оценку ущерба в установленном порядке. Пока товаровед считал, мы попросили страховую компанию подтвердить намерение выплатить, а так же указать сумму выплаты. После нашего обращения, аварийный комиссар страховой компании созвонился с владельцем автомобиля и поинтересовался отремонтирован автомобиль или нет. Сказали что отремонтирован. После этого пришел ответ — сумма к выплате 33 тыс. грн. Вот так просто. Говорили о пятидесяти, а подтвердили тридцать.

Важно обратить внимание на два основных момента: первый — страховая компания не оценивала ущерб как того требует законодательство. Второе — в случае ремонта, владелец автомобиля теряет возможность провести независимую оценку ущерба, лишая себя очень веских аргументов в споре.

Мы готовились именно к такому развитию событий, и потому потребовали у страховой компании предоставить копию оценки а так же сообщить кем, и как оценивался ущерб. С этого момента всю переписку с нами повел представитель страховой компании — компания «ЕвроАссистанс», от директора которого мы получили вот такое письмо...

Источник: АВАРКОМ.
 

Обзор DEDALINFO