Новости интернет-партнеров

Нацкомфинуслуг хочет изменить страхование сельхозпродукции
Об этом сообщил член Нацкомфинуслуг Александр Залетов в Facebook.
«Украина находится в зоне рискованного землепользования, когда постоянно существуют риски опасных природных явлений и неблагоприятных погодных условий. Влияние этих рисков на результаты сельскохозяйственного производства приводит к значительным (до 70% в 2003 году) потерь урожайности, что угрожает стабильности сельскохозяйственного производства и устойчивому развитию аграрного сектора экономики», - заявил он.
По словам господина Залетова, без государственной поддержки такой общепризнанный эффективный механизм управления рисками в сельском хозяйстве как агрострахования все еще находится в Украине на начальном уровне развития.
Кроме того, неразвитость системы агрострахования приводит к тому, что сельхозпроизводители вынуждены отказываться от глубокой специализации как эффективного механизма хозяйствования и диверсифицировать риски производства путем ведения нескольких видов деятельности. В то же время, для обеспечения должного уровня продовольственной безопасности в стране государство вынуждено регулярно прибегать к мерам финансовой помощи пострадавшим сельхозпроизводителям. Тратя значительные средства из государственного бюджета, государство покрывала лишь 10-20% понесенных сельхозпроизводителями убытков.
Нацкомфинуслуг, для решения проблемы, предлагает принять новый проект закона "Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой", которым изменяются концептуальные подходы относительно государственной поддержки страхования сельскохозяйственной продукции, и предлагается признать утратившим силу закон № 4391.
Материалы по теме:
Обзор DEDALINFO
-
Новости интернет-партнеров
Обрушение моста в Балтиморе окажет ограниченное влияние на перестраховщиков – Fitch -
Почитаем прессу
Річниця руйнівного землетрусу в Туреччині: як "звичайна домогосподарка" розкрила правду про загибель своєї родини -
Новости ДедалИнфо
Финансовое обеспечение презумпции виновности строителей в плане реализации качественного и успешного выполнения своих проектов.