Новости из России

Размер текста
11.03.2012

Весной россияне травмируются чаще, чем зимой

Количество обращений за страховыми выплатами с травмами разной степени тяжести с приходом весны в России увеличивается. Чаще всего люди обращаются с ушибами и переломами.

С приходом весны люди получают травмы чаще, чем зимой, свидетельствуют данные страховой компании "Росгосстрах-Жизнь" по результатам анализа обращений застрахованных от несчастного случая.
 
"По статистике, в теплое время года люди чаще получают травмы, чем зимой. Самыми распространенными несчастными случаями у взрослых и детей в весенний период стали ушибы и переломы, причиной которых являются неудачные падения", — отмечается в исследовании страховщика.
 
Второе место в "рейтинге" занимают ДТП. Весной увеличивается количество аварий на дорогах. Как отмечают специалисты компании, травмы при таких происшествиях гораздо тяжелее, чем зимой.
 
Детские площадки — основной источник травм детей. "У детей во время смены погоды меняется моторика. Отходя от зимы, они первым делом несутся на качели и горки. Но многие детские сооружения в наших дворах не соответствуют достаточному уровню безопасности", — констатирует страховщик.
 
Четвертое место занимает такое опасное природное явление, как весенний паводок, приводящий к непредсказуемым последствиям. Весенний лед, при всей его толщине, уже пористый. Таким образом, практически на каждом водоеме, где популярна зимняя рыбалка, периодически происходят неблагоприятные события.
 
Закрывают "рейтинг" последствия, вызванные падением льда и снега с крыш. "Весна — это время таяния сосулек, а значит, и их падения. Но, к сожалению, многие забывают, что угроза получить травму от сосульки возникает не только зимой, но и в период потепления", — отмечается в материалах страховой компании.
 
Как сообщали ранее, украинские страховщики в секторе Life собрали на 30% премий больше, чем в 2010-м. Life-страхование является привлекательным для иностранного капитала, показывая темп роста доли присутствия компаний с неукраинскими инвестициями в 40%.

По материалам: Интерфакс-Украина

 

Обзор DEDALINFO