Новости из России

Детское страхование
По итогам анализа "детского" портфеля эксперты компании Allianz РОСНО Жизнь пришли к нескольким выводам.
Первый. Мужчины или женщины?
Мужчины (40%) подтверждают свое право на роль защитника семьи, практически наравне с женщинами (60%), выступая страхователями по "детским" программам. Исходя из практики финансовых консультантов Allianz РОСНО Жизнь, в подавляющем большинстве случаев заключение "детских" договоров инициируется женщинами, которые активно участвуют в обсуждениях условий действия программ.
Второй. Детский возраст инвестиций
Чаще всего родственники открывают полисы по страхованию жизни в пользу детей от 8 до 12 лет, эта группа составляет 32%. На втором месте - договоры в пользу юного поколения в возрасте между 4 и 7 годами, 25%. Доли страхования 13-16-летних подростков и малышей от 1 до 3 лет составляют 21% и 22% соответственно.
Возраст детей |
Застрахованные |
1-3 |
22% |
4-7 |
25% |
8-12 |
32% |
13-16 |
21% |
Детские программы по страхованию жизни позволяют, как планомерно накопить крупную сумму на важное событие, например, на образование ребенка, так и обеспечить взрослых и детей материальной защитой на случай непредвиденных обстоятельств. Так, Allianz РОСНО Жизнь выплатила 7,9 млн рублей 18-летнему молодому человеку, выгодоприобретателю по накопительному договору страхованию жизни (выплата по достижению определенного возраста). Также компания осуществила выплату в размере 12,5 млн рублей детям клиента, погибшего в результате несчастного случая.
Третий. Значимость страховой защиты осознается ближе к 40 годам
Чаще всего договоры страхования жизни в пользу детей заключают мужчины и женщины в возрасте от 36 до 45 лет. На них приходится 50,6% и 46,2% соответственно. Твердое второе место занимают 26-35-летние клиенты, доля мужчин - 30%, а женщин - 33,1%. Представители возрастной группы 46-60 лет (как правило, это тети/дяди, бабушки и дедушки) также активны, "мужская" доля составляет 16,4%, "женская" - 16%.
По мнению экспертов Allianz РОСНО Жизнь, подобная картина обусловлена, прежде всего, национальными особенностями, отношением к финансовым инструментам. Сбережения зачастую формируются не регулярно и планомерно, а по остаточному принципу, когда появляются "лишние" деньги.
Источник: Личные ДеньгиМатериалы по теме:
Обзор DEDALINFO
-
Новости интернет-партнеров
Обрушение моста в Балтиморе окажет ограниченное влияние на перестраховщиков – Fitch -
Почитаем прессу
Річниця руйнівного землетрусу в Туреччині: як "звичайна домогосподарка" розкрила правду про загибель своєї родини -
Новости ДедалИнфо
Финансовое обеспечение презумпции виновности строителей в плане реализации качественного и успешного выполнения своих проектов.