Новости из России

Опасные объекты остаются без страховки
Как сообщил вчера глава НССО Андрей Юрьев, по состоянию на 15 июня страховщики заключили порядка 180 тыс. договоров страхования опасных объектов, что соответствует 53% всех ОПО, которые должны быть застрахованы в текущем году. По экспертным оценкам союза, в России приблизительно 339 тыс. ОПО. Соглашение об информационном взаимодействии с Ростехнадзором было подписано союзом еще в феврале этого года. «НССО передает в Ростехнадзор данные по всем застрахованным объектам по мере их поступления в единую базу», — заявили вчера в союзе.
Вместе с тем в Ростехнадзоре, который с апреля может накладывать штрафы 300—500 тыс. руб. на юрлица за неисполнение закона об обязательном страховании ОПО, предоставить статистику по количеству наказанных компаний оперативно не смогли. В пресс-службе ведомства лишь отметили, что эта работа ведется. «Отношение к страхованию опасных объектов у их владельцев по-прежнему инертное», — отметили вчера в НССО.
При этом с января этого года уже произошло около 270 аварий на опасных объектах, которые потенциально являются страховыми случаями в рамках закона, свидетельствуют данные НССО. В результате аварий погибло более 110 человек, пострадали 155 граждан, нарушены условия для жизнедеятельности 300 тыс. человек. Однако договоры обязательного страхования ответственности были заключены только в отношении 26 таких объектов. «В страховые компании заявлен вред, причиненный жизни 15 человек, здоровью — 7 человек, вред имуществу 53 физических лиц и 6 юридических лиц», — отчитался союз. Там также напоминают, что НССО имеет право регрессного требования к владельцам незастрахованных ОПО, за которых была произведена выплата пострадавшим.
Елена Шарпаева
Источник: РБК dailyОбзор DEDALINFO
-
Новости интернет-партнеров
Обрушение моста в Балтиморе окажет ограниченное влияние на перестраховщиков – Fitch -
Почитаем прессу
Річниця руйнівного землетрусу в Туреччині: як "звичайна домогосподарка" розкрила правду про загибель своєї родини -
Новости ДедалИнфо
Финансовое обеспечение презумпции виновности строителей в плане реализации качественного и успешного выполнения своих проектов.