Новости из России

Размер текста
08.07.2011

В Турции произошло очередное ДТП с участием российских туристов

В районе курортного города Белек попал в аварию микроавтобус с туристами из Челябинска. Всего в автобусе находилось 10 человек: 8 туристов, водитель и гид, сообщает РБК со ссылкой на генеральное консульство РФ в Анталье.

Микроавтобус туроператора Tez Tour следовал из аэропорта в гостиницу. По версии турецкой полиции, водителя ослепило яркое солнце, в результате чего он не справился с управлением. «По уточненным данным, один турист сейчас находится в тяжелом состоянии, его жизни ничего не угрожает. У четырех туристов ушибы и переломы», - заявил РИА Новости генеральный директор Tez Tour Владимир Каганер. Ранее сообщалось, что двое российских туристов находятся в тяжелом состоянии.

Это уже не первый инцидент в Турции с участием российских туристов за последний год. 24 июня в районе города Инджекум, на трассе между Антальей и Аланьей туристический автобус врезался в припаркованный на обочине пассажирский автобус. Травмы получили 24 человека, среди них 15 туристов из России.

27 мая во время круизной прогулки у берегов Бодрума российские туристы отравились алкоголем, который раздавали на борту яхты. В ходе экспертизы выяснилось, что виски содержал смертельную дозы метанола. В результате отравления, скончались 5 туристов из России.

В сентябре 2010 года в металлическое ограждение моста врезался автобус с туристами из России и Чехии. В результате, пострадало 10 человек, 4 из них получили серьезные травмы.

В конце июня партия ЛДПР выступила с инициативой запретить российским туристам въезд в Турцию. «Люди гибнут во время автомобильных аварий, во время экскурсий, в последний раз - во время путешествия на яхте от некачественного алкоголя. Мы считаем, что правительство должно заботиться о своих гражданах, и поэтому предлагаем ввести на некоторое время запрет на посещение этих стран», - заявил глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев радиостанции «Коммерсантъ FM». Однако вице-президент Российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин считает, что предложенная мера проблем не решит. По его мнению, нужно расширять линейку страхования и повышать ответственность принимающей стороны.

Источник: www.rbcdaily.ru
 

Обзор DEDALINFO